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5 Beneficios que no conocías de las Batatas, Boniatos o Camotes

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Indice

Las batatas o boniatos, son verdaderamente uno de los alimentos perfectos de la naturaleza. Son ricas en vitamina C, fibra dietética y minerales esenciales, especialmente potasio y manganeso.

Son bajas en calorías, altas en fibra, ideales para personas sensibles a los carbohidratos y están repletas de vitaminas y minerales. La comida rica en almidón y de sabor dulce es rica en nutrientes.

Ayuda al sistema respiratorio

Es esa época del año en la que somos más susceptibles a problemas respiratorios, como asma, resfriado, tos e infecciones de garganta.

Por lo tanto, necesitamos comer alimentos nutritivos para mantener nuestros cuerpos calientes y saludables. Como resultado, incluir batatas en la dieta de invierno puede ayudar a mantener a raya las infecciones.

El consumo de batatas ayuda en la reducción de inflamación en pacientes asmáticos.

Contienen antioxidantes

Los antioxidantes que están abundantemente presentes en las batatas son muy ventajosos para la piel.

Protegen la piel de las radiaciones nocivas presentes en los rayos solares y también mejoran la textura de la piel. Además, las batatas son una fuente importante de betacaroteno, que beneficia la piel al combatir los radicales libres que causan el envejecimiento de la piel.

De hecho, una sola batata contiene más betacaroteno que su requerimiento diario y proporciona casi todos sus requerimientos diarios de vitamina C.

Una porción de boniato favorece una piel suave, clara y flexible, por lo que debes incluirla en su dieta de invierno.

Favorece la salud digestiva

Las temperaturas frías pueden no ser el mejor momento para una salud digestiva óptima.

Los inviernos pueden provocar una caída repentina en la ingesta de líquidos. Las batatas son una excelente fuente de fibra, especialmente cuando se come con piel. La fibra es importante para su salud digestiva. Ayuda a prevenir el estreñimiento. Una batata mediana tiene seis gramos de fibra dietética.

También contienen almidón resistente, un tipo de almidón que juega un papel vital en la alimentación de las bacterias «buenas» de su cuerpo.

Aumentan la inmunidad

Las batatas pueden ser una excelente manera de aumentar la inmunidad durante la temporada de invierno.

El consumo regular de camote o boniato puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y desarrollar resistencia a las infecciones.

Esto se debe a que las batatas están cargadas de vitamina D, que es esencial durante los meses fríos para mejorar la inmunidad contra enfermedades, gérmenes y bacterias.

El contenido de betacaroteno en las batatas ayuda a reforzar su función inmunológica.

Ayudan a controlar el peso

Los cambios hormonales en respuesta a la temporada de clima frío, el aumento de la ingesta de calorías y la falta de actividad física a menudo conducen al aumento de peso en invierno. Las batatas están llenas de fibra dietética lo cual que puede reducir la sensación de hambre, evitando así comer en exceso y aumentando la saciedad.

Las mejores maneras de disfrutar las batatas

Aquí hay algunas sugerencias simples para preparar batatas:

· Un snack crujiente

· En ensalada ensalada

· Como panqueques suaves de camote

· Hacerlas a la plancha y añadir limón y sal negra

· Como batatas fritas

Aprovecha al máximo esta increíble verdura de invierno y mejora tu perfil nutricional incorporando batatas en las comidas.