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5 Alimentos Ricos en Magnesio que son Increíblemente Saludables

¿Cuál es el alimento más rico en magnesio?

El magnesio es uno de los macrominerales más importantes que el cuerpo humano necesita para mantener una excelente salud ósea y mejorar la salud en general.

Desde la regulación de los niveles de azúcar en la sangre hasta la lucha contra la depresión y el aumento del rendimiento deportivo, el magnesio ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud.

El magnesio desempeña un papel fundamental al ayudar a más de 300 enzimas a llevar a cabo diversas reacciones químicas en el cuerpo, como: la construcción de proteínas y huesos fuertes, la regulación de la presión arterial, el azúcar en la sangre y la función muscular y nerviosa.

Este mineral clave también actúa como conductor eléctrico, contrayendo los músculos involucrados y permitiendo que el corazón lata uniformemente y sin perturbaciones.

  1. FRUTOS SECOS. Las almendras, los anacardos y las nueces de Brasil tienen un alto contenido de magnesio y ácidos grasos monoinsaturados que reducen el colesterol y promueven la salud del corazón.
  2. AGUACATES. Los aguacates son abundantes en magnesio, potasio, vitaminas y grasas saludables y reducen la inflamación, nos mantienen saciados y estabilizan el azúcar en la sangre.
  3. LEGUMBRES. Las legumbres son un grupo de proteínas vegetales ricas en nutrientes y ricas en magnesio, hierro, potasio y vitaminas que fortalecen los huesos y reducen el riesgo de osteoporosis.
  4. TOFU. El tofu, la carne vegana, es rica en magnesio, proteínas, hierro, selenio y calcio, ayuda a reducir los síntomas premenstruales.
  5. SEMILLAS. La semilla de calabaza, las semillas de lino y las semillas de chía son semillas increíblemente saludables cargadas de magnesio, hierro y grasas saludables que alivian los dolores de cabeza por migraña.